Schafferer ist stolz, die Robert-Schuman-Schule ausstatten zu dürfen und so mit seinem Know-How einen Beitrag zur Ausbildung junger Köche und Gastronomen leisten zu können. Die professionelle Ausstattung mit aktuellen Geräten bietet ein ideales Umfeld, zwitgemäße Kochtechniken und -methoden praxisnah zu lernen. Davon profitieren nicht nur die Auszubildenden, sondern auch die Betriebe, denn nur so kann das neue Wissen schnell in der Praxis angewandt werden.
Besondere Maßgabe bei der Entwicklung des Küchenkonzepts war die hohe Flexibilität: In der Küche sollte genauso gut gekocht wie unterrichtet werden können, sie sollte für 16 Schüler ausgelegt sein, aber in Ausnahmen Arbeitsplätze für bis zu 28 Schüler bieten können, es sollten neben dem Schulbetrieb auch Veranstaltungen wie Kochkurse oder Küchenparties im Sinne der Öffentlichkeitsarbeit möglich sein.
Größe der Küche |
85 m² |
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Kapazität |
120 Essen
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Kochtechnik
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Frima VarioCookingCenter Rational Combidämpfer Ascobloc Edelstahl / Küchentechnik |
Kühltechnik | Ideal Kühltische |
Spültechnik | Winterhalter Untertisch-Spülmaschine |
Arbeitsplätze Ausbildungsküche |
16 - 28 |
Klassengröße | 16 |
Absolventen pro Schuljahr |
48
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Marken |
„Wir hatten natürlich auch Angebote anderer Firmen vorliegen. Wir haben uns für Schafferer entschieden, weil es das beste und interessanteste Angebot war. Es war eine top Zusammenarbeit. Schafferer ist auf alle meine Wünsche eingegangen. Wir haben jetzt eine absolute Profi-Küche, die in jeglicher Hinsicht das Modernste bietet. Nur so kann man junge Leute begeistern und ihnen eine Spitzenausbildung bieten.“