Wir sorgen für mehr Genuss im neuen SC Freiburg Stadion

SC Fans und Anhänger der Gastmannschaften können sich zukünftig auf jede Menge kulinarische Highlights freuen. Im neuen Europa-Park-Stadion werden mehr Bratwürste und Pommes gegessen und wird mehr Bier getrunken als noch im alten Schwarzwald-Stadion. Im VIP-Bereich rundet eine Showküche das Fußball-Event ab. Mit unseren Großküchenausstattungen und Gastro-Anlagen läuft alles reibungslos.

1 x Stadionwurst und Pommes rot-weiß, bitte!

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Speisezubereitung mit Fritteusen und Grillplatten in einem der 13 Stadionkioske

Neben Fußballtrikot und Fanschal gehören auch Bratwurst und Rothaus-Pils zu einem gelungenen Fußball-Event beim Sportclub Freiburg dazu. Im neuen Stadion verteilen sich insgesamt 13 Kioske zwischen Unterrang und Oberrang. Unser Job war es, die Imbisse mit Grundflächen von bis zu 60 m² mit modernen Grillplatten, Fritteusen, Bierausschankanlagen und Abluftanlagen auszustatten und dafür zu sorgen, dass die Speise- und Getränkeausgaben optimal zum Spielalltag passen. Die Wartezeiten an den einzelnen Ausgaben verkürzen sich und deutlich mehr Fans können gleichzeitig bedient werden – bei voller Auslastung werden ca. 17.000 Bratwürste pro Spiel gegrillt und 17.000 Liter Bier gezapft.

Exklusives Ambiente und exzellente Verköstigung für VIP-Gäste

SC Stadion, Freiburg, VIP-Essen
Köche und Caterer aus der Region sorgen für Speisen auf hohem Niveau im VIP-Bereich

Der VIP-Bereich im neuen Stadion erstreckt sich jetzt auf insgesamt drei Ebenen und reicht von einem großräumigen Event-Bereich bis zu den privaten Logen. Gäste dürfen sich ab dem Eröffnungsspiel am 16. Oktober gegen RB Leipzig auf ein Fest für alle Sinne freuen. Das Ambiente ist lässig und entspannt. Viele liebevoll ausgewählte Details sorgen für deinen gemütlichen Wohlfühlfaktor. Speisen und Getränke werden frisch zubereitet oder gezapft – alles am Platz und ohne lange Wege. Wir stellen mit unseren Großküchenausstattungen und Gastro-Geräten das Equipment und Handwerkszeug, welches für Köche und Gastro-Betreiber sowie hochwertige Kulinarik wichtig ist. Diese Bereiche gibt es auf den drei VIP-Ebenen:

  • EG – VIP-Bereich und allgemeine Veranstaltungsebene mit 800 Sitzplätzen
  • 1. OG – VIP-Bereich/ Bewirtung für 670 Personen
  • 2. OG – VIP-Logenbereich mit Showküche/ Bewirtung für 450 Personen

Unser persönliches Highlight

Auch im privaten Aufenthaltsraum der Mannschaft werden die Jungs vom SC Freiburg zukünftig auf unsere Geräte und unseren Service zählen können. Hier haben wir die Mannschaftsküche mit Küchengeräten und Spültechnik ausgestattet, die regelmäßig, aber vor allem an den Heimspieltagen von Stephan Köpfer – Inhaber und Koch bei Köpfers Steinbuck in Vogtsburg-Schelingen – bekocht wird. Sind die Jungs auf Auswärtsspielen, gibt’s von Köpfer hausgemachte Vesper mit auf den Weg.

Fun Facts

  • 435 Laufmeter Edelstahl wurden für Tischanlagen und Getränketheken verbaut – das ist ziemlich genau die Strecke zwischen Bertoldsbrunnen und Siegesdenkmal am Europaplatz.
  • Über 100 thermische Küchengeräte sind in allen Gastro-Bereichen im Einsatz. In einer durchschnittlichen Restaurantküche sind es im Vergleich 5 – 10 Geräte, in einer Kantine werden je nach Größe 10 – 20 verbaut.
  • 17.000 Bratwürste werden an Spitzentagen auf unseren Grillrosten gegrillt – das sind 5.000 Würste mehr als im alten Schwarzwald-Stadion. Reiht man sie aneinander, wäre dies eine Strecke von ca. 3400 m. Das ist so ziemlich genau der Weg vom Stadion bis zum Hauptbahnhof, an dem viele Fußball-Fans an Heimspieltagen mit der Bahn ankommen.
     

Fotos: © Schafferer; RAK Porcelain

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