SC Fans und Anhänger der Gastmannschaften können sich zukünftig auf jede Menge kulinarische Highlights freuen. Im neuen Europa-Park-Stadion werden mehr Bratwürste und Pommes gegessen und wird mehr Bier getrunken als noch im alten Schwarzwald-Stadion. Im VIP-Bereich rundet eine Showküche das Fußball-Event ab. Mit unseren Großküchenausstattungen und Gastro-Anlagen läuft alles reibungslos.
Neben Fußballtrikot und Fanschal gehören auch Bratwurst und Rothaus-Pils zu einem gelungenen Fußball-Event beim Sportclub Freiburg dazu. Im neuen Stadion verteilen sich insgesamt 13 Kioske zwischen Unterrang und Oberrang. Unser Job war es, die Imbisse mit Grundflächen von bis zu 60 m² mit modernen Grillplatten, Fritteusen, Bierausschankanlagen und Abluftanlagen auszustatten und dafür zu sorgen, dass die Speise- und Getränkeausgaben optimal zum Spielalltag passen. Die Wartezeiten an den einzelnen Ausgaben verkürzen sich und deutlich mehr Fans können gleichzeitig bedient werden – bei voller Auslastung werden ca. 17.000 Bratwürste pro Spiel gegrillt und 17.000 Liter Bier gezapft.
Der VIP-Bereich im neuen Stadion erstreckt sich jetzt auf insgesamt drei Ebenen und reicht von einem großräumigen Event-Bereich bis zu den privaten Logen. Gäste dürfen sich ab dem Eröffnungsspiel am 16. Oktober gegen RB Leipzig auf ein Fest für alle Sinne freuen. Das Ambiente ist lässig und entspannt. Viele liebevoll ausgewählte Details sorgen für deinen gemütlichen Wohlfühlfaktor. Speisen und Getränke werden frisch zubereitet oder gezapft – alles am Platz und ohne lange Wege. Wir stellen mit unseren Großküchenausstattungen und Gastro-Geräten das Equipment und Handwerkszeug, welches für Köche und Gastro-Betreiber sowie hochwertige Kulinarik wichtig ist. Diese Bereiche gibt es auf den drei VIP-Ebenen:
Auch im privaten Aufenthaltsraum der Mannschaft werden die Jungs vom SC Freiburg zukünftig auf unsere Geräte und unseren Service zählen können. Hier haben wir die Mannschaftsküche mit Küchengeräten und Spültechnik ausgestattet, die regelmäßig, aber vor allem an den Heimspieltagen von Stephan Köpfer – Inhaber und Koch bei Köpfers Steinbuck in Vogtsburg-Schelingen – bekocht wird. Sind die Jungs auf Auswärtsspielen, gibt’s von Köpfer hausgemachte Vesper mit auf den Weg.
Fotos: © Schafferer; RAK Porcelain
Dazu passt