Eine Partnerschaft der ersten Stunde
Seit der Eröffnung des Parks im Jahr 1975 ist Schafferer der Hauptlieferant für die Tafel- und Küchenausstattung. Über die Jahre wurden unzählige Projekte im Park und in den Hotels geplant, realisiert, modifiziert und aktualisiert.Durch das sehr vielfältige kulinarische Angebot und die vielen Speziallösungen ist auch im Europa-Park jede Küchenplanung so individuell wie das Objekt, für das sie erstellt wird.
Spitzenqualität bei Spitzenleistung
In den Hotels des Europa-Parks wird die gesamte kulinarische Bandbreite abgedeckt: Von Gourmet-Restaurants wie dem „Cesare“ über Buffetrestaurants wie dem „Antica Roma“ bis zu einem umfangreichen Bankettangebot. Entsprechend leistungsfähig müssen die Küchen sein: Allein die Küche des Hotels „Colosseo“ ist über 800 m² groß.
Individualität und Wertigkeit
Die Hotels des Europa-Parks greifen die Idee des Erlebnisparks auf und interpretieren sie neu: Die besondere Gestaltung und das passende kulinarische Angebot machen jedes der Hotels unverwechselbar und einzigartig. Durch phantasievolle und außergewöhnliche Gastronomiekonzepte wird auch der Restaurantbesuch zum unvergesslichen, kurzweiligen Erlebnis gemacht. Für Planung und Umsetzung kann Schafferer aus einem reichen Erfahrungsschatz schöpfen, mit dem auch besondere Ideen optisch, funktional und technisch perfekt umgesetzt werden.
Highlight: Tischkultur
Mit einer entsprechenden Tafelausstattung schafft der Europa-Park den richtigen Rahmen für sein hochwertiges kulinarisches Angebot. Für jedes Hotel wurde eine eigene Vignette entwickelt, die den individuellen Stil jedes Hauses auch bei Tisch erlebbar macht. Die Tischdekoration rundet den Rahmen ab und setzt weitere Akzente, die die Einzigartigkeit der einzelnen Restaurants unterstreichen.
Maximale Anforderungen
Maximale Vielfalt und Qualität bei minimalen Wartezeiten - der Europa-Park erwartet für seine Parkgastronomie Lösungen, die scheinbar unvereinbare Ansprüche unter einen Hut bringen. Schafferer ist mit seiner jahrzehntelangen Erfahrung der richtige Partner: Es gibt kaum eine Situation, für die Schafferer nicht die perfekte Lösung gefunden hat.
Maßgeschneiderte Sonderlösungen
Ob isländisches „Kaffi Hus“ oder indonesisches „Bamboe Baai“, ob mobiler Imbissstand oder à la Carte – Restaurant „Schloss Balthasar“ – Schafferer entwickelt Lösungen, die maximale Ergonomie und Haltbarkeit garantieren. Die Projekte des Europa-Parks bringen oft räumliche oder gastronomische Herausforderungen mit sich. Das macht die Zusammenarbeit für uns besonders reizvoll.
Leistung zählt
Während der Saison müssen die Küchen des Europa-Parks eine enorme Verpflegungsleistung erbringen. Deshalb erfordert die Planung der Arbeitsabläufe besondere Sorgfalt. Oft werden Konzepte von Grund auf neu entwickelt, um im Hochbetrieb maximale Effizienz zu gewährleisten. Wegen der außergewöhnlichen Belastung des Materials werden im Europa-Park nur beste Qualitäten eingesetzt.
Die wichtigsten Daten:
Zusammenarbeit seit
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1975
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Von Schafferer realisierte Einrichtungen im Park
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35
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Von Schafferer realisierte Einrichtungen in den Hotels
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12
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Küchen im Hotel „Colosseo“
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898 m²
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Küchen im Hotel „Santa Isabel“
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345 m²
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Hotel Colosseo
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2 Restaurants
1 à la Carte Küche
1 Bankettküche
324 familiengerechte Zimmer
22 Suiten
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Hotel Santa Isabel
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1 Restaurant
1 Bankettküche
52 familiengerechte Zimmer
14 Suiten
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Hotel Castillo Alcazar
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1 Restaurant
112 familiengerechte Zimmer
8 Suiten
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Hotel El Andaluz
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2 Restaurants
1 Hauptküche
1 Nebenküche
180 familiengerechte Zimmer
10 Suiten
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Kaffi Hus
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19 m² Küche
16 m² Ausgabe
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Bamboe Baai
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36 m² Küche
18 m² Ausgabe
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Gastronomische Einrichtungen im Park
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35
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Größte Einrichtung
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Küchen des Hotel „Colosseo“ (898 m²)
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Kleinste Einrichtung
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Shopping-Station (10 m²)
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Marken |
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