Bei Schafferer finden Sie das passende Gastro-Geschirr für jede Art von Gastronomiebetrieb und setzen so Ihr Restaurant, Ihr Café oder Ihre Bar richtig in Szene. Wir bieten Ihnen neben den klassischen Modellen in Weiß auch farbige Geschirr-Varianten aus Porzellan, Hartporzellan oder Vitro-Porzellan. Ganz gleich, ob Sie zeitloses oder ausgefallenes Gastro-Geschirr kaufen möchten, bei uns sind Sie immer richtig.
Wenn Sie neues Gastro-Geschirr günstig kaufen möchten, finden Sie bei Schafferer ein großes Sortiment. Der perfekte Auftritt auf Ihrer Tafel gelingt Ihnen somit mühelos. Das Geschirr punktet mit Design und Funktionalität als Grundausstattung jedes Gastrobetriebes.
Bei der Auswahl Ihres neuen Geschirrs für den Gastronomiebedarf spielen viele Aspekte eine Rolle. So ist die richtige Größe der Gastro-Teller besonders wichtig. Diese müssen sowohl zur Tischgröße passen als auch zu den Portionsgrößen Ihres Restaurants, ebenso wie zur Größe Ihrer Spülmaschinen und Wärmeschränke. Das Gewicht der Teller ist ebenfalls von Bedeutung, da zu schwere Teller eine Belastung für die Servicemitarbeiter darstellen.
Auch was Farbe und Design angeht, steht Ihr persönlicher Geschmack im Vordergrund. Wenn Sie sich für außergewöhnliches Geschirr entscheiden, ist es wichtig, im Voraus zu planen, zu welchen Gastro-Gläsern oder Gastro-Bechern es besonders gut passt. Auch über die Tiefe Ihrer Gastro-Teller sollten Sie sich im Vorfeld Gedanken machen. Überlegen Sie auch, ob Sie stapelbare Teller benötigen, etwa für ein Buffet oder einen Brunch. Weitere wichtige Qualitätsmerkmale sind eine gute Kantenschlagfestigkeit und die Eignung für Mikrowelle oder Spülmaschine.
Bei Schafferer erhalten Sie das passende Geschirr für den Gastronomiebedarf für alle Anlässe. So bieten wir Ihnen Gastro-Teller sowie verschiedenes Gastro-Kaffeegeschirr wie etwa Gastro-Tassen an. Unsere Servierplatten ergänzen die einzelnen Geschirrserien hervorragend. Weitere wichtige Utensilien für eine perfekt gedeckte Tafel sind Schalen, Becher, Besteckablagen oder Fingerfood-Teller.
Gastro-Geschirr wird in der Regel aus Keramik hergestellt, das mit seinem ganz besonderen Look überzeugt. Unter dem Oberbegriff Keramik werden die verschiedenen Porzellanarten sowie weitere Werkstoffe wie Terrakotta oder Steingut zusammengefasst.
Mit Gastro-Geschirr aus Porzellan treffen Sie immer eine gute Wahl. Hier ist besonders Hartporzellan weit verbreitet: Es ist robust und widerstandsfähig, da es bei mindestens 1400 °C gebrannt wird und über einen hohen Kaolinanteil verfügt. Somit ist es besonders gut für die konstanten Belastungen geeignet, denen es in der Gastronomie ausgesetzt ist.
Je nachdem, welchen Gastronomiebetrieb Sie führen, benötigen Sie unterschiedliches Geschirr. Für ein Restaurant sind das etwa eine Vielzahl flacher und tiefer Teller – je nachdem, welche Speisen Sie servieren möchten. Falls Sie auch Buffets anbieten, brauchen Sie zusätzlich Servierteller und -behälter.
Bei einem Café liegt der Fokus auf den Kaffeetassen und Teegläsern in verschiedenen Größen und Variationen. Natürlich dürfen auch die passenden Kuchenteller nicht fehlen.
Für den Barbereich benötigen Sie kleine Schälchen für Knabbereien sowie verschiedene Teller für Snacks und kleine Speisen.
In der Gastronomie wird das Geschirr in der Regel in der Spülmaschine gespült. Mit einigen praktischen Tipps erzielen Sie hierbei beste Ergebnisse. Beim Einsortieren sollte zwischen den einzelnen Tellern ausreichend Platz bestehen, damit das Wasser gut zirkulieren kann und somit auch alle Teile erreicht. Für eine perfekte Hygiene stellen Sie mindestens eine Temperatur von 56 °C ein: So wird auch Fett effektiv entfernt.