Das Fett in der Fritteuse wird mit der Zeit verunreinigt. Außerdem sammeln sich Geschmacksstoffe aus dem Frittiergut darin an. Daher ist es notwendig, das Öl regelmäßig zu erneuern. Am besten gelingt das mit speziellen Frittierölfiltern. VITO bietet besonders hochwertige Produkte. Sie lösen die Verunreinigungen und Geschmacksstoffe zu großen Teilen heraus.
Diese speziellen Filter von VITO können in verschiedenen Gastro-Fritteusen genutzt werden. Egal, ob es eine Küche im Fast-Food-Bereich, in der Lebensmittelproduktion, in der Gastronomie oder in Hotels ist. Damit ist es möglich, problematische Rückstände zu entfernen und das Fett für eine gewisse Zeit wieder nutzbar zu machen. Frittierölfilter sind mit den gängigen Modellen kompatibel: offene Fritteusen, Frittierautomaten, Fritteusen mit flachem Boden oder Woks. Dabei spielt es keine Rolle, ob es sich um Doppelfritteusen oder Einzelbeckenfritteusen handelt.
Die VITO-Frittierölfilter sorgen ohne großen Arbeitsaufwand dafür, dass das enthaltene Öl gereinigt und somit weiterhin verwendet werden kann. Das spart bis zu 50 % Frittieröl, weil seine Lebensdauer merklich gesteigert wird. Gleichzeitig erhält der Frittierölfilter die Qualität des Öls, sodass auch die frittierten Produkte perfekt gelingen.
Die herkömmliche Methode, um Frittierfett zu filtern, ist aufwendig und zeitintensiv. Das Fett wird hierbei durch geeignete Filter gegossen, wie beispielsweise Kaffeefilter. Bei Berührung mit dem heißen Material kann es zu Verbrennungen kommen. VITO bietet Frittierölfilter, die dieses Problem umgehen. Es gibt zwei Serien: Portable und Mobile.
Die Anwendung eines Portable-Geräts ist dabei denkbar leicht: Es wird einfach in das noch heiße Fett gestellt, eingeschaltet und arbeitet dann vollautomatisch. Der praktische Frittierölfilter von VITO muss nicht beaufsichtigt werden und sorgt somit für eine besonders hohe Arbeitssicherheit. Kein Mitarbeiter kommt mit dem heißen Fett in Kontakt. Es gibt von dieser Serie mehrere Modelle, die sich für unterschiedlich große Fritteusen eignen:
Frittieröl wird mit jedem Frittiervorgang verunreinigt. Wie oft es erneuert werden sollte, hängt von verschiedenen Faktoren ab: Welche Speisen werden frittiert? Wie häufig ist das Gerät in Gebrauch? In der Gastronomie kann es durchaus vorkommen, dass die Fritteuse täglich viel genutzt wird. Entsprechend ist es notwendig, das Fett häufig zu reinigen. Es sollte jeden Tag gefiltert werden.
Um Frittierfett zu sparen und es länger verwenden zu können, bieten wir Ihnen diverse Frittierölfilter. Darunter befinden sich hochwertige Produkte wie der VITO 30 Frittierölfilter und der VITO 50 Frittierölfilter. Kaufen Sie diese Modelle des Gastronomiebedarfs, optimieren Sie die Abläufe in Ihrer Küche. Wenn Sie Fragen haben oder eine Beratung möchten, welche Geräte für Sie am besten geeignet sind, kontaktieren Sie uns gern.