Kühl- und Tiefkühlzellen werden in jedem Gastronomiebetrieb benötigt: Mit den passenden Regalen sorgen Sie dafür, dass Sie diesen begehbaren Raum optimal nutzen können. Die verschiedenen Modelle aus Aluminium oder Edelstahl werden vor Ort eingebaut, sowohl über Eck oder in U-Form. Auf diese Weise ist in Ihrer Tiefkühlzelle alles perfekt sortiert: Auf nur einen Blick finden Sie immer das benötigte Produkt und bieten gleichzeitig perfekte hygienische Bedingungen.
Die Gastro-Kühlzellenregale kommen in Großküchen und Kühlräumen zum Einsatz, eignen sich also für den gesamten Gastronomiebereich. Auch in Supermärkten, Bäckereien oder Metzgereien werden sie verwendet und gewährleisten eine stabile, hygienische und übersichtliche Aufbewahrungsmöglichkeit Ihrer Speisen.
Dank der hochwertigen Materialien lagern Sie Ihre Lebensmittel keimfrei und haben immer schnellen Zugriff auf diese. Denn die offenen Regale schaffen einen umfassenden Überblick: Auf diese Weise können Sie Ihre Lebensmittel immer so sortieren, dass Sie den besten Überblick über die Haltbarkeitsdaten erhalten.
Die hochwertigen Aluminiumregale sind perfekt für die Lagerung von Lebensmitteln in Gastronomie und Gewerbe geeignet: Hierbei werden sie vor allem für trockenes Lagergut eingesetzt. Ein großer Vorteil der Regale für Kühlräume ist, dass sie offen und somit die Produkte von allen Seiten erreichbar sind. Ein weiterer Pluspunkt der offenen Lagerung besteht darin, das Beste aus der Kühlfunktion herauszuholen, da die Produkte so mit der gekühlten Luft optimal in Berührung kommen. Außerdem sorgen die Regalsysteme für die größtmögliche Lagerkapazität und beschleunigen gleichzeitig die Handhabung der Ware.
Wenn Sie eine Kühlkammer in Ihrem Gastronomiebetrieb planen oder eine bestehende Kammer umbauen, ist die Wahl des passenden Lagersystems von entscheidender Bedeutung, denn auf diese Weise lässt sich mit wenigen Änderungen die Lagerkapazität maximieren und der Zugriff auf die Ware vereinfachen. Eine übersichtliche Anordnung der Waren in der Kühlzelle sorgt außerdem dafür, dass die Mitarbeiter so wenig wie möglich Zeit in der Kühlzelle verbringen müssen. Die Wahl des passenden Regals ist abhängig von den Abmessungen Ihrer Kühlkammer sowie der Menge der Waren, die Sie lagern möchten. Sie müssen natürlich den benötigten Raum für die Installation der Kältegeneratoren einrechnen. Abhängig von Ihrem Warenein- und -ausgangsfluss entscheiden Sie sich dann für das passende Kühlzellenregalsystem.
Für die Aufbewahrung von Speisen in Lagerräumen und Kühlräumen existieren verschiedene Vorgaben, die einzuhalten sind. Zum einen greift hier das HACCP sowie die Anforderungen aus der ISO 9001. Letztere beschäftigt sich mit dem Qualitätsmanagement, also auch den betrieblichen Abläufen. HACCP ist die Abkürzung für „Hazard Analysis and Critical Control Points“, was sich mit „Risikobasierende Gefahrenanalyse“ übersetzen lässt. Es handelt sich also um ein Kontrollsystem zur Qualitätssicherung in den Abläufen, die mit Lebensmitteln zu tun haben.
Wir bieten Ihnen bei Schafferer hochwertige Kühlzellenregale der bekannten Marken Cookmax black, Bartscher oder Brökelmann. Sie haben die Wahl zwischen Aluregalen, Gastro-Kühlzellenregalen aus Edelstahl und verchromten Regalen mit unterschiedlichen Anzahlen an Etagen oder Auflagen, sodass Sie sie perfekt an Ihre Bedürfnisse anpassen können. Auch die speziellen Weinregale leisten Ihnen gute Dienste. Wenn Sie den vorhandenen Raum optimal ausnutzen möchten, empfehlen wir Ihnen die Tiefkühlzellenregale in L-Form, die praktisch den Stauraum in den Ecken ausfüllen. Sie finden in unserem Sortiment eine große Anzahl an weiteren Kühlgeräten für den Alltag in der Gastronomie wie Gastro-Kühlschränke, Gastro-Gefrierschränke und professionelle Kühlvitrinen.