Tiefkühlschränke haben einen festen Platz in der Gastronomie und sind in vielen verschiedenen Ausführungen für unterschiedliche Bedürfnisse erhältlich. So ist zu jedem Zeitpunkt gewährleistet, dass die Kühlkette nicht unterbrochen wird und alle benötigten Lebensmittel langfristig frisch gelagert werden. Der Gastro-Gefrierschrank bietet hierbei den Vorteil, dass Sie schnell auf einen Blick sehen, was sich in welchen Fächern befindet.
Gastro-Gefrierschränke sind in vielen Branchen unerlässlich und müssen die strengen Anforderungen an Restaurants, Großküchen und Hotels vollumfänglich erfüllen. Denn nur Profi-Kühltechnik garantiert, dass Ihre Produkte eine optimale Kühlung erhalten und so lange frisch bleiben. Das praktische Schubladensystem von Tiefkühlschränken ermöglicht Ihnen eine geordnete, übersichtliche Aufbewahrung Ihrer Lebensmittel und Zutaten und trägt somit zur allgemeinen Prozessoptimierung in der Großküche bei. Die unterschiedlichen Modelle verfügen über viele weitere praktische Funktionen wie etwa Türen mit Fußpedal zum einfacheren Öffnen und Schließen. Weitere praktische Features sind digitale Temperaturanzeigen oder optische und akustische Türalarmsysteme. Tiefkühlschränke mit Umluftkühlung bieten den Vorteil, dass die Lebensmittel aufgrund der Luftzirkulation noch schneller und gleichmäßiger gekühlt werden.
Eines der wichtigsten Entscheidungskriterien ist das zu fassende Volumen des Gastro-Gefrierschrankes, welches von der Menge der zu kühlenden Speisen abhängt. Bei Schafferer erhalten Sie verschiedene Modell, zum Beispiel mit 400 oder 700 Litern Fassungsvermögen. Das benötigte Volumen ist hierbei von der Kapazität Ihres Gastronomiebetriebes abhängig. So lässt sich durch die Wahl eines großen Gefrierschrankes Geld sparen, indem Sie Lebensmittel in größeren Mengen erwerben und somit vom Mengenrabatt profitieren.
Auch die Umgebungstemperatur ist von entscheidender Bedeutung: Je nachdem, ob in Ihren Räumlichkeiten eine hohe oder eine eher niedrige Umgebungstemperatur vorherrscht, benötigen Sie unterschiedliche Geräte.
Wählen Sie darüber hinaus zwischen den verschiedenen Modellen mit Glastür oder mit Volltüren aus Edelstahl. Bei der Art der Kühlung unterscheiden wir zwischen stiller Kühlung und Umluftkühlung. Weitere Auswahlkriterien sind die gewünschten Abmessungen sowie das Design und die Beschaffenheit von Innen- und Außenmaterial.
Entscheiden Sie sich für ein Gerät mit einer vorteilhaften Energieeffizienzklasse und sparen Sie auf diese Weise ganz einfach Energie und Kosten. Sie erkennen die energiesparendsten Geräte an der Bezeichnung A+++: Hier verbrauchen Sie im Vergleich zur Energieklasse A nur etwa halb so viel Strom.
Warten Sie regelmäßig Scharniere und Türdichtungen, damit keine undichten Stellen unbemerkt bleiben. Denn diese können zu Raureif und dem damit einhergehenden steigenden Energieverbrauch führen. Abtauen ist bei modernen Geräten bei ordnungsgemäßer Inbetriebnahme jedoch nicht notwendig.
In der Gastronomie ist es von entscheidender Bedeutung, dass verderbliche Lebensmittel so aufbewahrt werden, dass sie lange frisch bleiben und ihren Geschmack behalten. Um den hohen Hygieneanforderungen gerecht zu werden, benötigen Sie hochwertige Profi-Gastrogeräte. Wichtige Kriterien bei der Wahl des passenden Gerätes für den Gastrobereich ist auch der Jahresstromverbrauch sowie die Energieeffizienzklasse.
Darüber hinaus müssen frische Lebensmittel und bereits zubereitete Speisen unbedingt getrennt voneinander aufbewahrt werden. Für bestimmte Lebensmittel wie frisches Obst oder Gemüse sind zudem spezielle Fächer in Ihrem Gastro-Kühlschrank vonnöten.
Kühl- und Gefrierschränke sind in der Gastronomie grundsätzlich verschiedene Geräte, die separat angeschafft werden müssen, damit eine intakte Kühlkette stets gewährleistet ist.
Gastro-Gefrierschränke bieten Ihnen zahlreiche weitere Vorteile, so sind sie leicht zu bedienen und die Temperatureinstellung erfolgt intuitiv. Auch die leichte Reinigung ist eine Grundvoraussetzung der Profi-Modelle, da nur so die Hygienevorschriften eingehalten werden können. Weitere wichtige Aspekte sind ein großer Stauraum und platzsparendes Design.
Bei uns finden Sie eine Vielzahl renommierter Marken wie Bartscher, Cookmax Orange und Liebherr. Dabei haben Sie die Wahl zwischen verschiedenen Arten von Tiefkühlschränken, Gefriergeräten, Gefrierschränken sowie Gefriertruhen. Die Gastro-Tiefkühlschränke in verschiedenen Größen bieten ausreichend Platz für die Aufbewahrung von Zutaten in der Gastronomie. Mit dem Einsatz der professionellen Gastro-Gefriergeräte und -schränke sorgen Sie für ein hohes Maß an Effizienz und Wirtschaftlichkeit dank überragender Kälteleistung und Langlebigkeit. Die praktischen Lagertruhen gewähren ebenfalls sehr viel Stauraum, denn sie sind wahre Platzwunder. Eine weitere spezielle Variante ist der Umluft-Gefrierschrank.
Als Ihr Spezialist für Gastronomiebedarf bieten wir Ihnen zudem viele weitere wichtige Produkte aus dem Bereich Kühltechnik: Entdecken Sie unser umfangreiches Sortiment an hochwertigen Gastro-Kühlschränken oder wichtigen Produkten wie Gastro-Eiswürfelmaschinen.