Entdecken Sie die Gastro-Gusspfannen von Schafferer in verschiedenen Ausführungen, wie z. B. Bratpfannen oder spezielle Eierpfannen in Antihaftausführung für perfekte Ergebnisse. Gusseisenprodukte sind immer Premiumprodukte auf höchstem Niveau, die in der Gastronomie unverzichtbar sind.
Wir bieten Ihnen gusseiserne Pfannen in verschiedenen Ausführungen, wie z. B. mit oder ohne Muster, flach oder hoch sowie mit oder ohne Griffe. Sie sind aus unterschiedlichen Materialien erhältlich und führen zu perfekt zubereiteten Gerichten mit gleichmäßiger Bräunung. Sie punkten mit hervorragender Antihaftwirkung, leichter Reinigung und einer hohen Energieeffizienz.
Die gusseisernen Pfannen zählen zu den beschichteten Gastro-Pfannen und eignen sich zum schonenden Braten mit wenig oder ohne Fett. Sie sind für empfindliche Speisen wie Mehlspeisen, Eier, Fisch oder Geflügel die optimale Wahl.
Gusseisenpfannen erweisen sich als ideal, wenn Sie bei hoher Hitze knusprig und zart braten wollen. Hier werden Fleisch, Kartoffeln, Reis oder Pfannengerichte, Schmorgerichte und Gemüse zu einem echten Genuss, denn Gusseisen speichert viel Wärme. Somit kommt es zu einer gleichmäßigen Wärmeverteilung und besten Ergebnissen.
So lassen sich mit gusseisernen Pfannen Spiegeleier, heißes Röstgemüse und auf der Haut knusprig gebratene Fischfilets mit perfekten Röstaromen herstellen.
Gusseisenpfannen für den Gastronomiebedarf punkten mit einer Vielzahl von Vorteilen: sie sind sehr langlebig, eignen sich für alle Herdarten und entwickeln eine natürliche Antihaftschicht, die sogenannte Patina. Sie speichern viel Wärme und halten hohen Temperaturen stand.
Es ist wichtig, die Lebensmittel zu trocknen, bevor sie in die Pfanne gegeben werden, was besonders bei feuchten, eiweißhaltigen Speisen von Bedeutung ist. Diese können auch mit Mehl oder Stärke bestäubt werden, um ein Anhaften zu verhindern. Die gusseiserne Pfanne muss gut vorgeheizt sein, damit das Öl darin bereits warm ist, bevor der Bratvorgang beginnt. Sie erkennen erwärmtes Öl daran, dass es zu schimmern beginnt und sehr leicht in der Pfanne verläuft, wenn Sie sie schräg halten.
Wenn das Bratgut beim in die Pfanne geben zischt, ist die Pfanne heiß genug und Sie können mit dem Braten beginnen.
Wir bieten Ihnen in unserem Onlineshop für Gastronomiebedarf bei Schafferer hochwertige Gastro-Gusspfannen der bekannten Marken Contacto, Le Creuset und Rösle. Außer Gusseisen finden Sie robuste Pfannen aus Aluminium, Stahl oder Aluminiumguss an.
Entdecken Sie die verschiedenen Modelle, wie:
Neben den gusseisernen Pfannen erhalten Sie bei uns eine umfangreiche Auswahl an Gastro-Bratpfannen und Gastro-Töpfen.
Bei einer gusseisernen Pfanne, die keine Rückstände aufweist und nur leicht verschmutzt ist, genügt es, die Pfanne mit etwas Küchenpapier auszuwischen, sodass eine sehr dünne Schicht Öl übrigbleibt.
Wenn die Pfanne mäßig verschmutzt ist, die Oberfläche zwar klebrig, aber nicht verkrustet ist, lassen Sie die Pfanne nach dem Braten abkühlen und entfernen Sie die Rückstände unter fließendem Wasser mit einem Küchenschwamm. Dann trocknen Sie die Pfanne gut ab.
Bei Verkrustungen und wenn Speisereste großflächig anhaften, lassen Sie die Pfanne abkühlen und gießen Sie dann warmes Wasser in die Pfanne. Lassen Sie sie einweichen, reinigen Sie sie vorsichtig mit einer Bürste.
Eine gusseiserne Pfanne sollte nach der Reinigung regelmäßig geölt werden, damit sich die natürliche Patina bilden kann.
Wenn Sie vorsichtig sind, können Sie auch Metallwender verwenden, aber am besten sind natürlich Küchenutensilien aus anderen Materialien wie Lebensmittelsilikon.