Ein professioneller und erfolgreicher Gastronomiebetrieb benötigt nicht nur ein kompetentes sowie gut eingespieltes Team, sondern auch hochwertige Arbeitsgeräte. Dazu gehören zuverlässige Gastronomie-Seiher, Schüsseln und andere nützliche Siebe. Erfahren Sie mehr über die vielen unterschiedlichen Produkte und profitieren Sie von der hohen Fertigungsqualität und deren ideale Abstimmung auf die Bedürfnisse einer Großgastronomie!
In einer Küche gibt es viele unterschiedliche Arbeitsschritte. Zu jedem werden besondere Hilfsmittel benötigt. Aus diesem Grund ist auch die Auswahl der Gastronomie-Siebe so groß! Für beinahe jede Tätigkeit finden Sie im Schafferer Onlineshop ein passendes.
Ganz gleich, ob Sie frisch gewaschenes Gemüse abtropfen lassen möchten oder eingekochtes Obst: Die Abtropfsiebe von Schafferer sind überaus stabil und helfen dabei, dass Ihre Speisen und Gebäckteilchen nicht von zu viel überschüssiger Flüssigkeit ruiniert werden.
Mit frischem, losem Tee bieten Sie Ihren Gästen eine viel höhere Qualität! Nutzen Sie wiederverwendbare Teesiebe aus Metall und leisten Sie damit auch einen nicht unerheblichen Beitrag zur Nachhaltigkeit.
Mehlsiebe sind meist relativ groß und rund. Der Rand ist hoch, das Netz sehr flach und engmaschig. Für einen luftig lockeren Kuchenboden ist gut gesiebtes Mehl ohne Klümpchen unerlässlich! Alternativ können Sie damit auch sehr feine Saucen passieren.
Krönen Sie den frisch gebackenen Kuchen mit einer zarten Schicht Puderzucker aus dem praktischen Einhand-Drücksieb. Auch Mehle und andere trockene, feine Zutaten können hiermit gesiebt und zerstäubt werden.
Die hochwertigen Gastro-Seiher von Schafferer erleichtern den Arbeitsalltag einer jeden Großküche. Sie sind vielseitig einsetzbar. Ganz gleich, ob Sie Nudeln, Kartoffeln und andere frisch gekochte Zutaten abgießen, Salat oder Obst abwaschen wollen: Die praktischen Seiher mit oder ohne Standfuß sind in unterschiedlichen Größen und Ausführungen erhältlich.
Ein Passiersieb kann bei etlichen Handgriffen in der Küche eingesetzt werden. Es besitzt sehr feine Maschen, wodurch selbst die kleinsten störenden Bestandteile aus Suppen, Fonds und Saucen herausgefiltert werden können. Genutzt werden kann das praktische Gastro-Sieb jedoch auch zum Zerteilen von Obst, Gemüse oder Kartoffeln. Dadurch erhalten Sie in Windeseile ein leckeres, zartes Püree oder eine feine Marmelade ohne Kerne. Einige Passiersiebe sind bereits mit einem Rührelement ausgestattet.
Eine runde Scheibe mit Löchern und ein Spatel ergeben ein praktisches Spätzlesieb. Das ideale Küchenzubehör für urige Restaurants! Servieren Sie Ihren Gästen die beliebte schwäbische Spezialität und begeistern Sie sie mit hauseigenen Rezepten und auf den Punkt gegarten Eierteigwaren. Mit Spätzlesieb, Gastro-Seiher und Co. geht Ihnen die Herstellung ganz einfach und schnell von der Hand.
Sie bieten Ihren Gästen Cocktails an, haben jedoch oft Schwierigkeiten beim ansehnlichen Anrichten? Ihr Erdbeer-Daiquiri schmeckt zwar ausgezeichnet, doch die kleinen Kerne im Glas stören das Gesamtbild? Investieren Sie in ein Barsieb! Es passt sich dank der Spiralfeder beinah jedem Glas oder Shaker an und hält somit Eiswürfel, Früchte und Kerne vom Cocktailglas fern.
Mit einem Spitzsieb lässt sich vor allem für feine Soßen sorgen. Die zarte Lochung lässt nur die schmackhaften Brühen und Fonds durch, der Ansatz und Gewürze – wie zum Beispiel Kümmel, Pfefferkörner oder Anis – werden zuverlässig rausgefiltert.
Ein Ablaufsieb kann direkt auf einen Kochtopf gespannt werden und schafft somit eine Abgießhilfe. Kartoffeln, Reis und auch Nudeln können damit problemlos vom Kochwasser befreit werden.
Jede Großküche ist mit anderem Kochgeschirr und unterschiedlichen, nützlichen Utensilien ausgestattet. Die Frage, welches Material dabei am besten geeignet ist, scheidet oft die Geister. Entscheiden Sie selbst anhand der von uns zusammengestellten Vor- und Nachteile, ob Sie Ihre Gastro-Küche eher mit Produkten aus Metall oder Plastik einrichten möchten!
Küchenhelfer aus Metall sind etwas schwerer als die Plastikvarianten, aber darüber hinaus auch sehr viel haltbarer. Auch die Standfestigkeit wird somit gesteigert, was vor allem bei Rührschüsseln und Gastro-Seihern von Vorteil ist. Der Werkstoff ist hygienischer, weil Kratzer nur sehr selten entstehen und das Küchen- und Backzubehör aus Edelstahl deshalb viel einfacher zu reinigen ist. Die Schüssel und Siebe aus Metall nehmen keinerlei Gerüche an und bieten eine viel edlere Optik als Plastikprodukte. Dadurch können Sie sie auch als Buffett-Ausstattung und zum Servieren nutzen. Ein weiterer Pluspunkt für Produkte aus Edelstahl und Aluminium: Sie können problemlos im Geschirrspüler gereinigt werden und auch ein Einfrieren schadet ihnen nicht.
Küchenutensilien aus Plastik kommen ebenfalls mit vielen Vorteilen daher. Sie sind sehr leicht und überaus funktionell. Darüber hinaus verfügen auch sie über eine relativ hohe Haltbarkeit. Der größte Pluspunkt liegt jedoch eindeutig im geringen Preis. Allerdings leidet das hübsche Äußere der Schüsseln und Nudelsiebe in der Gastronomie relativ schnell. Kratzer und unschöne Verfärbungen entstehen und die Oberfläche verliert allgemein ihren Glanz. Überprüfen Sie vor dem Einsatz auch unbedingt die Eignung für bestimmte Tätigkeiten! Manches Plastik-Equipment darf zum Beispiel nicht in die Mikrowelle.