In Großküchen sind Wärmebrücken ein unverzichtbares Hilfsmittel bei der Speisenzubereitung, damit alle Gerichte mit einer angemessenen Temperatur im Gastraum ankommen. Sie stellen daher einen wichtigen Bestandteil des Gastronomieprozesses dar. Darüber hinaus werden Wärmebrücken auch im Buffetbereich platziert, damit die Speisen lange warm bleiben. Sie haben die Wahl zwischen Infrarot-Wärmestrahlern als Hängelampe oder als Standgerät.
Einer der wichtigsten Aspekte in der Gastronomie ist die Frage, wie man die Speisen mit der perfekten Temperatur zum Gast bringt. Für diesen Anwendungsbereich wurden Wärmebrücken für das Essen in der Gastronomie konzipiert, da sie dieses so konstant auf der perfekten Verzehrtemperatur halten. Dank der Infrarot-Technologie sind die Wärmebrücken zudem energieeffizient und sparsam und können langfristig eingesetzt werden. Die Speisen werden also von oben erwärmt, bei einer Temperatur von bis zu 60 °C. Die Küchenhelfer sind in verschiedenen Formen und Anordnungen, mit einer oder mehreren Etagen verfügbar, sodass Sie für jeden Anwendungsbereich immer das perfekte Gerät erhalten.
Die klassische Wärmebrücke für die Küche hat zwei Standfüße und steht somit stabil auf der Arbeitsfläche oder auf dem Buffet. Die Wärmelampen werden direkt über den Speisen positioniert und sorgen so für eine perfekte Temperierung der Lebensmittel. Oft können Wärmebrücken auch mit zusätzlichen Warmhalteplatte kombiniert werden, die dann unter den Speisen platziert werden. Die großen Standgeräte sind äußerst robust und der verwendete Edelstahl lässt sich einfach und unkompliziert reinigen und sorgt für Langlebigkeit. So entscheiden Sie sich für ein korrosions- und temperaturbeständiges Material, das für beste Hygiene steht, da es leicht steril zu halten ist und deshalb die Übertragung von Keimen verhindert. Wenn Sie ein kompaktes Tischgerät auswählen, erhalten Sie eine kleinere Wärmebrücke, bei der Sie die Temperatur individuell einstellen und so für perfekte Wärme sorgen. Auch unsere kompakten Modelle sind in verschiedenen Größen erhältlich.
Wärmebrücken werden in der Gastronomie vielfältig verwendet, in Restaurants, Hotels, aber auch in Imbissbetrieben und auf Buffets, also überall dort, wo man viele Kunden gleichzeitig bedienen muss. Sie können prinzipiell für alle Speisen eingesetzt werden und sind daher sehr vielseitig. Wenn Gerichte bei der Zubereitung in der Küche nicht gleichzeitig fertig sind, lassen sich die zuerst fertig zubereiteten Portionen bequem unter die Wärmebrücke stellen. So kühlen sie nicht ab und erreichen den Gastraum zusammen mit den nachfolgenden Komponenten in der perfekten Temperatur.
Wärmebrücken für die Speisenausgabe werden daher tagtäglich in der Gastronomie eingesetzt und sorgen für Kundenzufriedenheit und optimalen Service. Sie stellen daher in vielen Bereichen der Gastronomie ein unverzichtbares Hilfsmittel dar.
Im umfangreichen Sortiment von Schafferer erhalten Sie hochwertige Wärmebrücken der renommierten Marken Bartscher, Cookmax black oder Scholl in den verschiedensten Ausführungen. Mit den Infrarot-Wärmebrücken in der Tischvariante sorgen Sie jederzeit für warme Speisen. Entdecken Sie auch unsere besonderen Modelle, wie die Wärmebrücken für Frittenwannen, unter denen Pommes frites knusprig und lecker bleiben – vor allem für den Einsatz am Imbiss optimal. Die Wärmebrücken mit speziellen C-Fußgestell sind besonders handlich und lassen sich deshalb einfach und unkompliziert aufbauen. Darüber hinaus existieren auch Modelle mit Kettenaufhängung, die sich für Buffets besonders gut eignen.
Bei uns finden Sie alles, was Sie für eine professionelle Groß- oder Hotelküche benötigen. Neben den hochwertigen Wärmebrücken bieten wir Ihnen eine große Auswahl weiterer Warmhaltegeräte, ohne die eine ansprechende Präsentation von Speisen nicht möglich wäre. Hierzu zählen Tellerwärmer, Warmhaltevitrinen und Gastro-Wärmelampen.