Die Vorteile eines Kombidämpfers verrät schon der Name des Geräts: Es werden zwei Funktionen miteinander verbunden – trockene Hitze, also Umluft kann mit feuchter Hitze kombiniert werden. Bereiten Sie mit einem professionellen Kombidämpfer gleichzeitig schonend und schnell alle möglichen Arten an Lebensmitteln zu.
Kombidämpfer sind in unterschiedlichen Größen und Varianten bei uns erhältlich, weshalb auch für Ihren Betrieb garantiert das passende Gerät vorrätig ist. Je nachdem, wie viele Komponenten oder Gerichte Sie zubereiten möchten: Ein Kombidämpfer rentiert sich für jeden Betrieb. Im Gastronomiebereich ist es zudem unerlässlich, schnell und effektiv zu arbeiten. Ein Kombidämpfer ist dafür bestens gerüstet. Mehrere Etagen erlauben das gleichzeitige Garen und Zubereiten von mehreren Komponenten für Ihre Gerichte. Große Geräte wie das Selfcooking Center 201 können zudem auch erhebliche Mengen gleichzeitig produzieren. So ist es möglich, auch große Gesellschaften zu bewirten.
Besonders clever ist die Überwachung der einzelnen Garstufen pro Blech oder Abteilung. Da die Temperatur pro Einschub separat einstellbar ist, ist das Misslingen von Gerichten quasi ausgeschlossen. Überzeugen Sie sich von den umfangreichen Funktionen und Möglichkeiten, die Sie durch den Einsatz eines Kombidämpfers für Ihren Betrieb gewinnen.
Praktische Küchenhelfer und professionelle Küchengeräte sind in Bistro, Restaurant oder Imbiss unersetzlich. In den späten 1960er Jahren wurde der Heißluftdämpfer entwickelt und hat seitdem seinen Siegeszug in der Gastronomie bestritten. Der Begriff Convectomat wird oft synonym zum Kombidämpfer verwendet, obwohl er die Funktion des Dampfgarens nicht beinhaltet.
Kombidämpfer und Heißluftöfen haben einen sehr großen Anwendungsbereich: Beinahe jedes Lebensmittel kann damit zubereitet werden. Lassen Sie sich von der Vielfältigkeit des Geräts überraschen und verwöhnen Sie Ihre Gäste mit immer wieder neuen Gerichten. Ein zusätzlicher Vorteil: Der Vitamingehalt bleibt wegen des schonenden Garprozesses optimal erhalten. Durch eine Verbindung von trockener und feuchter Hitze, nämlich Umluft und Dampf, die vollautomatisch in den Garprozess integriert werden, sparen Sie nicht nur wertvolle Zeit, sondern auch erhebliche Energiekosten. Fleisch, Fisch, Beilagen und sogar Backwaren garen darin besonders schnell und überzeugen durch eine saftige Konsistenz.
Die isolierten Glastüren lassen keine Hitze unnötig entweichen, sondern halten sie perfekt im Garraum. Zudem besteht keine Verletzungsgefahr durch Verbrühungen, da heißer Wasserdampf nicht unabsichtlich entweicht. Es gibt keine Zwischenräume und die Türen sind stets fest verschlossen. Auch zum Warmhalten sind Heißluftöfen bestens geeignet. Temperaturen bis zu 300 Grad eignen sich hervorragend zum Backen von Brötchen oder Croissants. Durch die geringen Abmessungen passt ein Heißluftofen in jede Küche und ist wegen seiner Effizienz auch eine große Bereicherung. Viele unserer Geräte sind wahlweise mit Strom- oder Gasanschluss erhältlich. Haben Sie Fragen zur Technik oder Bedienung unserer Produkte? Kontaktieren Sie uns über die kostenlose Hotline. Wir beraten Sie gern und fachkompetent. So finden auch Sie garantiert den passenden Kombidämpfer.