Praktische Salamander-Grills sind in jedem Gastronomiebetrieb unverzichtbar, da sie vielfältig zum Überbacken von Speisen aller Art eingesetzt werden. Salamander verfügen im Gegensatz zu herkömmlichen Umluftöfen über eine sehr starke Oberhitze, die für eine knusprige Oberfläche auf Toasts oder Aufläufen sorgt. Durch die starke Hitzeentwicklung können Sie diese Geräte zum Karamellisieren und Glasieren von Nachspeisen verwenden.
Das Wort Salamander stammt vom griechischen Begriff salambe ab und bedeutet Feuerstelle. Die ursprünglichen Küchensalamander hatten die Form eines flachen Brenneisens, das dann im Feuer erhitzt und über die Speisen gehalten wurde, um sie zu überbacken. Heute handelt es sich bei dem Salamander-Grill um einen Ofen mit starker Oberhitze, der vor allem in Großküchen in der Gastronomie zum Backen und Überbacken von Speisen, insbesondere im Bereich der Desserts, eingesetzt wird. Die Oberhitze des Salamander-Grills lässt sich mit einem Regler einstellen. Die großen Auflagenroste im Inneren des Salamanders sind höhenverstellbar und können herausgenommen werden, sodass diese sich an das jeweilige Gericht anpassen lassen.
Mit einem Salamander-Oberhitzegrill entscheiden Sie sich für ein echtes Multitalent zum Gratinieren, Glasieren und Karamellisieren, mit dem Sie im Handumdrehen Aufläufe, Pizzen, Crème brûlée und Hawaii-Toast zaubern, Gerichte verfeinern und perfekt zubereiten. Damit erhalten Sie genau das richtige Gerät für die hohen Ansprüche der modernen Gastronomie. Ein weiterer Vorteil besteht darin, dass der Salamander-Grill sehr platzsparend ist und sich an vielen Orten aufstellen lässt. Deshalb kommt er nicht nur in Großküchen, sondern auch in Kantinen und Cafés sowie Snackbars und Bistros zum Einsatz. Außerdem sind Salamander sehr schnell einsatzbereit und verfügen über eine gleichmäßige Wärmeabgabe.
Neben den bereits erwähnten Einsatzgebieten kann ein Salamander-Grill dazu verwendet werden, abgekühlte Speisen schnell wieder zu erhitzen. Als Alternative zur Gastro-Mikrowelle leistet er gute Dienste, wenn Sie die Speisen vor dem Servieren erwärmen möchten – stellen Sie die Platte einfach kurz in den Ofen.
Wir bieten Ihnen eine große Auswahl an Gastro-Salamandern der Marken Bartscher und Cookmax black. Nutzen Sie unsere praktischen Filterfunktionen, um je nach Einsatzgebiet die gewünschte Höhe, Breite und den Durchmesser auszuwählen, ebenso wie die geeignete Leistung: Unsere stärksten Modelle bieten Ihnen 6 kW.
In unserem Angebot führen wir viele verschiedene Modelle für zwei oder drei Gastro-Teller mit unterschiedlicher Anzahl an Heizelementen. Besonders praktisch sind die höhenverstellbare Liftheizung und die sehr schnelle Aufheizzeit von ca. 5 Sekunden.
Sie suchen Küchengeräte für den Gastro-Bereich? Dann sind Sie bei Schafferer an der richtigen Adresse. Speziell im Bereich Grillen bieten wir eine große Auswahl an Griddleplatten, Kontaktgrills und Panini-Grills. Wenn Sie einen hochwertigen Gastroherd für Ihre Großküche suchen, sind Sie bei uns ebenfalls an der richtigen Adresse.