Griddleplatten werden auch als Grill- oder Bratplatten bezeichnet und erweisen sich in der Gastronomie als wichtiger Helfer für die Zubereitung zahlreicher Speisen. In professionellen Großküchen dienen sie als Ersatz für handelsübliche Bratpfannen und sorgen für perfekt gegrillte Gerichte. Sie eignen sich für die Zubereitung von Steaks und Pfannkuchen, aber ebenso für Eierspeisen wie Omeletts.
Gastro-Grillplatten punkten mit zahlreichen positiven Eigenschaften. So können Sie dank der breiten Arbeitsfläche große Mengen an Speisen gleichzeitig braten. Außerdem profitieren Sie von der gleichmäßigen Wärmeverteilung und der exakten Temperatureinstellung. Griddleplatten sind besonders vielseitig und sogar in portablen Ausführungen erhältlich, sodass Sie unterwegs immer flexibel bleiben. Elektro-Grillplatten für die Gastronomie ermöglichen Ihnen problemlos ein fettarmes Kochen.
Als Materialien für Grillplatten werden Chromstahl und Gusseisen verwendet. Gusseisen ist hitzebeständig und weist zudem eine lange Wärmespeicherzeit auf, gleichzeitig punktet es mit einer optimalen Wärmeverteilung und einer einfachen Reinigung.
Chromstahl-Grillplatten bestechen vor allem durch ihr hochwertiges Erscheinungsbild: Sie sind leicht, rosten nicht und führen Temperaturwechsel schnell aus.
Je nachdem, welche Speisen Sie in Ihrem Gastronomiebetrieb zubereiten möchten, bieten wir Ihnen verschiedene Arten von Gastro-Griddleplatten für die Zubereitung von Fleisch und Fisch an. Gerillte Griddleplatten sorgen für das charakteristische, besonders appetitlich aussehende Muster auf den Speisen. Speck lässt sich auf diesen Platten hervorragend anbraten. Wenn Sie sich für eine glatte Griddleplatte entscheiden, können Sie Gemüse oder Reis damit gut garen, ebenso wie Pfannkuchen, Frikadellen und Kartoffelpuffer.
Gastro-Grillplatten lassen sich sehr leicht reinigen: Sie verfügen über integrierte Fettauffangwannen, die Sie einfach unter den Gastro-Bratplatten herausnehmen und separat säubern. Zum Reinigen der Platte selbst verwenden Sie spezielle Reinigungsschaber.
Bei der Wahl der richtigen Grillplatte ist es wichtig, den Einsatzbereich genau zu definieren und so das richtige Modell zu finden. Schließlich gibt es sie in vielen verschiedenen Ausführungen. Wenn Sie eine Grillplatte für Ihr Restaurant benötigen, sind Sie mit einem kompakten Griddlebräter gut bedient, der als Ergänzung zu Ihrer Gastroküche genutzt werden kann. Denn er benötigt nur wenig Platz, sodass Sie in Ihrem laufenden Gastronomiebetrieb problemlos Burger und Steaks darauf zubereiten können.
Griddlebräter mit Gasbetrieb gehören ebenfalls zu den beliebtesten Modellen und erweisen sich als praktisch, wenn Sie in Ihrer Großküche über einen Gasanschluss verfügen. Sie haben den Vorteil, dass sie sich schnell auf Betriebstemperatur bringen lassen und geringe Betriebskosten aufweisen.
Die großen Standgeräte hingegen eignen sich eher für den Dauereinsatz, d. h. für eine sehr intensive, tägliche Nutzung. In diesem Fall empfehlen wir, das Grillgerät bereits bei der Planung Ihrer Großküche zu berücksichtigen.
In unserem Onlineshop erhalten Sie eine große Auswahl an Griddleplatten der bekannten Marken Bartscher, Cookmax black, Cookmax orange, Spidocook oder Contacto.
Wir bieten Ihnen Modelle aus Chromstahl oder Eisen und Sie haben die Wahl zwischen Tisch- und Standgeräten, Elektro-Kontaktgrills und Gas-Griddleplatten. Neben den Griddleplatten finden Sie eine große Auswahl an weiterem Gastronomiebedarf wie Gastro-Salamander, Gastro-Kontaktgrills oder Paninigrills.