Ob Buffet oder Catering, Suppen aller Art sind in der Gastronomie unverzichtbar und werden daher am besten in einem elektrischen Gastro-Suppentopf warm gehalten, damit sie schmackhaft beim Gast ankommen. Der richtige Gastro-Suppentopf leistet so einen großen Beitrag zur Erleichterung der täglichen Arbeit in der Gastronomie.
Neben Suppen lassen sich auch Currys, Puddings oder Saucen aller Art in den Suppentöpfen warm halten. Typische Einsatzgebiete für Gastro-Suppentöpfe sind große Feierlichkeiten wie Geburtstage oder Hochzeiten, bei Kinder- und Familienfesten, aber auch auf Weihnachtsmärkten. Sie sind in verschiedenen Fassungsvermögen erhältlich und daher eine besonders praktische Lösung.
Zusammen mit hochwertigen Gastro-Tellern und anderem Gastro-Geschirr können Sie ein geschmackvolles Buffet für Ihre Gäste zaubern.
Beheizte Suppentöpfe sind aus der Gastronomie nicht mehr wegzudenken, ebenso wie andere Warmhaltegeräte für die Gastronomie, wie z. B. Tellerwärmer. Elektrische Suppentöpfe funktionieren nach dem Prinzip des Wasserbades, das heißt, sie haben einen herausnehmbaren Einsatz, in den die Suppe gefüllt wird. Der Einsatz wird dann in den Suppenkessel gehängt und dieser mit Wasser gefüllt. Der Wärmetopf wird elektrisch beheizt: Dadurch wird das Wasser heiß und die Suppe warm gehalten. Der Anschluss an den Strom erfolgt über ein Netzkabel. Im unteren Teil des Kochtopfes befinden sich Heizstäbe, die durch das Heizelement beheizt werden.
Mit einem Gastro-Suppentopf erhalten Sie also einen unverzichtbaren Bestandteil jedes Buffets.
Die drei wichtigsten Aspekte bei der Auswahl des richtigen Gastro-Suppenkessels sind das Material, die Leistung und das Fassungsvermögen.
Das gebräuchlichste Material ist hochwertiger Edelstahl, der leicht zu reinigen und widerstandsfähig ist und nicht rostet. Er gehört zu den am häufigsten eingesetzten Materialien im Gastronomiebereich, da er zudem temperaturbeständig und korrosionsbeständig ist – ideal für den Einsatz in der Küche. Andere Metalle wie Aluminium oder Emaille finden ebenfalls Verwendung.
Je nach Verwendungszweck Ihres Gastro-Warmhaltetopfes haben Sie die Wahl zwischen Modellen von 4,5, 9 und 10 Litern oder den ganz großen Modellen von 29 Litern. In Bezug auf das Leistungsvermögen erhalten Sie Modelle mit 450 W, 400 W oder 2 kW.
In unserem Onlineshop für Gastronomiebedarf finden Sie eine große Auswahl an Gastro-Suppentöpfen der folgenden Marken:
Darüber hinaus bieten wir Ihnen auch hochwertige Suppenstationen, die besonders elegant wirken und sich vor allem in der gehobenen Gastronomie bewährt haben.
Zur Reinigung können Sie einfach den herausnehmbaren Einsatz im Inneren des Suppentopfes entnehmen und reinigen. Für Edelstahl empfehlen wir Wasser, Seife und weiche Reinigungstücher. Die äußere Oberfläche des Suppenkessels kann einfach mit Wasser und einem Tuch abgewischt werden.
Wenn Sie die Suppe kalt einfüllen, kann der Erhitzvorgang bis zu 2 Stunden dauern. Deshalb wird die Suppe meistens im warmen Zustand abgefüllt und der Gastro-Suppentopf dient als Wärmespender.