Buffets sind aus der Gastronomie nicht mehr wegzudenken, sei es bei Familienfeiern, in Hotels und Restaurants oder im Rahmen der Verpflegung in Kantinen und Mensen. Buffetständer sind weit verbreitet und erfreuen sich großer Beliebtheit. Sie sind in verschiedenen Größen, Ausführungen und Materialien erhältlich.
Auf Buffets werden die entsprechenden Utensilien so eingesetzt, dass sie sowohl hygienisch als auch optisch ansprechend und funktional sind. Hierfür eignen sich Buffetständer besonders gut, denn sie sorgen für eine gelungene Präsentation der verschiedenen Speisen.
Auf Buffetständern präsentieren Sie Sushi, Pasteten und kleine Gourmet-Häppchen. Spezielle Modelle bieten Ablagemöglichkeiten für Müsli oder diverse andere Speisen. Sie sind in verschiedenen Formen und Materialien erhältlich und werden so zum optischen Highlight. Zu den weiteren Utensilien, mit denen Sie Ihr Buffet aufwerten können, gehören Etageren und Buffetvitrinen.
Mit den Buffetständern stehen Ihnen viele kreative Gestaltungsmöglichkeiten offen. Sie sind als 2- oder mehrstufige Modelle erhältlich und ermöglichen es Ihnen, die Speisen platzsparend zu präsentieren. Darüber hinaus finden Sie Thekenbögen oder Buffettreppen, die ebenfalls für eine ansprechende Präsentation sorgen. Hier wird das Arrangement nach hinten hin erhöht, was ein zusätzliches Plus an Übersichtlichkeit bedeutet.
Buffets sind immer eine Augenweide: Mit dem richtigen Buffetzubehör sorgen Sie für ein optisches Highlight. Neben den zahlreichen Buffetständern und Buffettreppen können Sie mit Saftspendern und Dispensern arbeiten, damit alles ansprechend präsentiert wird. Buffets gibt es in vielen verschiedenen Varianten – nicht nur für Catering-Veranstaltungen, sondern für unterschiedliche Anlässe. Wenn ein Buffet gut geplant und strukturiert ist, werden die Gäste schneller bedient als bei einem herkömmlichen Service und Sie benötigen weniger Personal. Zu den klassischen Buffets zählen das kalte Buffet und das warme Buffet. In großen Hotels gibt es sogar einen eigenen Bankett-Manager für aufwendige Buffets.
Da an Buffets in der Hotellerie und Gastronomie höchste Ansprüche gestellt werden, ist stets hochwertiges Zubehör für den Gastronomiebedarf gefragt, wie Sie es bei Schafferer finden.
Wir bieten Ihnen Buffetständer und Buffetgestelle der bekannten Marken Assheuer & Pott, Hepp, RAK, Adhoc oder Contacto. Sie haben die Wahl zwischen vielen verschiedenen Modellen aus unterschiedlichen Materialien wie Metall, Edelstahl, Holz, Zinkdruckguss, Acryl, Chromstahl, Glas, Gusseisen und Polystyrol, sodass Sie immer den perfekt auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittenen Buffetständer finden.
Edelstahl ist besonders in der Gastronomie weit verbreitet. Er lässt sich leicht mit heißem Wasser und einem nicht kratzenden Tuch oder Schwamm säubern. Geschirrspülmittel kann ebenfalls verwendet werden; aggressive Reinigungsmittel sollten jedoch nicht eingesetzt werden.
Buffetständer aus Holz wirken besonders edel und überzeugen durch ihre Langlebigkeit. Darüber hinaus handelt es sich bei Holz um ein pflegeleichtes und robustes Material.
Gastronorm-Behälter sind in der Gastronomie weit verbreitet und werden häufig zum Servieren von Speisen bei Buffets verwendet. GN-Buffetständer garantieren, dass die genormten Behälter genau hineinpassen und so für ein perfektes Buffet sorgen.